Смартфоны Samsung первыми получат защитные стекла нового поколения для камер. Об этом сообщается на сайте Corning, передает Toppress.kz со ссылкой на Ленту.

Corning Incorporated — американская корпорация, занимающаяся выпуском защитных стекол и оптики. 22 июля компания представила два новых вида стекла Gorilla Glass — DX и DX+. Компоненты созданы на основе композитного материала, который обеспечивает высокую прозрачность и прочность. По словам представителей Corning, новые стекла сохраняют прочность Gorilla Glass и позволяют улавливать до 98 процентов света, что делает возможным использование их в камерах.

В компании раскрыли информацию о том, что первыми стекла DX и DX+ закупила Samsung. Иными словами, защитные стекла для камер станут особенностью следующих флагманских смартфонов компании. При этом нет данных о том, какие именно модели будут комплектоваться новыми компонентами.

В описании продукта говорится, что защитные стекла сильно влияют на оптические характеристики камеры. Представители Corning заметили, что созданные ими стекла обеспечивают качество изображения профессионального уровня при любых условиях освещения и снижают количество бликов.

Corning не только обеспечивает объектив камеры повышенной устойчивостью к царапинам и долговечностью по сравнению с традиционными покрытиями, но и предлагают улучшенные оптические характеристики, — заметил генеральный директор корпорации Джеймин Амин.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.