Введение единого порта для смартфонов замедлит технический прогресс. На это обратил внимание главный операционный директор USB-IF Джеффри Рэйвенкрафт (Jeffrey Ravencraft), чье заявление доступно на сайте Еврокомисси, передает Toppress.kz.

Рэйвенкрафт отреагировал на планы Еврокомиссии ввести единый разъем для смартфонов, выбрав в его качестве USB-C. Представитель организации, занимающейся разработкой и поддержкой спецификации USB, раскритиковал ЕК и выступил против планов по внедрению общего стандарта. По мнению Джеффри Рэйвенкрафта, определение единого стандарта вызовет проблемы с совместимостью и функциональностью, а также путаницу и споры.

Специалист обратил внимание, что в ЕК рассматривают для внедрения стандарты EN IEC 6280-1-3: 2021 и EN IEC 6280-1-2: 2021, которые уже устарели. Так, в мае эксперты USB-IF пересмотрели актуальные спецификации стандарта, добавив в них технологию Power Delivery, которая обеспечивает зарядку мощностью до 240 ватт. Принятые чиновниками Еврокомиссии стандарты, по словам Рэйвенкрафта, предусматривают зарядку мощностью до 15 ватт.

Представитель USB-IF также выразил опасение, что фиксированные стандарты могут замедлить технический прогресс, так как актуальные разработки вряд ли могут быть приняты в краткосрочной перспективе. Комиссия ЕС представила директиву относительно стандарта USB в сентябре.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.