Вкусные панкейки — это не только прекрасное утреннее угощение, но и отличная возможность порадовать своих близких в любое время! Рецептом этого блюда поделилась фудблогер Олеся Воронова, передает Toppress.kz со ссылкой на Аttention.plus.
Для приготовления понадобится: крупный спелый банан, яйцо, половина стакана рисовой муки, половина стакана молока, две столовые ложки сахара, половина чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли и немного растительного масла для жарки.
Разомните банан вилкой или блендером в миске до состояния пюре. Кто-то предпочитает гладкую текстуру панкейков, а кто-то хочет, чтобы попадались кусочки фруктов. Добавьте яйцо и тщательно взбейте. После этого добавьте молоко и сахар, снова взбейте.
В отдельной миске смешайте рисовую муку, разрыхлитель и щепотку соли. Теперь постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, пока не получите однородное тесто без комочков.
Сильно разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и вылейте ложку теста. Разровняйте его, чтобы панкейки получились одинакового размера и красивой формы. Жарьте панкейки на умеренном огне до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны примерно две минуты.
Подавайте панкейки на стол с любимыми дополнениями. Они отлично сочетаются с фруктами, ягодами, сметаной, сиропами и вареньем.