В ходе составления рейтинга акимов по активности в социальных сетях. Центр медийных технологий совместно с редакцией Toppress.kz ориентировались на ряд определяющих факторов. 


Это – общее количество подписчиков, активность и качество ведения страницы, количество лайков и комментариев, а также вовлечённость (то есть процентное соотношение нажавших лайк и написавших комментарий пользователей от общего числа подписчиков). При вычислении активности, во избежании публикации большого количества постов в короткий промежуток времени ради искусственного увеличения активности, мы учитывали такой параметр, как количество неактивных дней. Это дни, в которые акимы не публиковали свои посты, и чем больше таких дней, тем меньше баллов они получают. В следующем рейтинге мы собираемся включить такой критерий, как прирост подписчиков по итогам месяца. 

Акимы, которые отсутствуют в этом списке, ещё не завели страницу в Инстаграм или же провели еще недостаточное количество времени на своей должности. И важно понимать, что одиннадцатое место в нашем рейтинге по сути не является последним.

В следующем месяце мы собираемся включить в рейтинг акима Атырауской области Махамбета Досмуханбетова и акима Жамбылской области Бердыбека Сапарбаева.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.