Азиатский "Оскар" получил режиссер из Казахстана Адильхан Ержанов за фильм "Черный, черный человек", передает Toppress.kz со ссылкой на Tengrinews.

Церемония награждения прошла 21 ноября в австралийском Брисбене. Адильхан Ержанов стал победителем в номинации "Лучший режиссер" кинопремии Asia Pacific Screen Awards, которую называют азиатским "Оскаром". В борьбе за награду Ержанов обошел известных в Азии режиссеров: филиппинца Лав Диаса, китайца Ван Сяошуая, палестинца Элиа Сулеймана и Аноча Сувичакорнпонга из Таиланда. 

В прошлом году картина Адильхана Ержанова "Ласковое безразличие мира" была номинирона на получение APSA в номинациях "Лучший фильм" и "Лучший сценарий". А в 2014 году его творение "Хозяева" также номинировалось на "Лучший фильм". За год до этого фильм Ержанова "Строители" был удостоен специальной премии NETPAC (Сети продвижения азиатского кино) в рамках APSA. 

Драма "Черный, черный человек" рассказывает историю о том, как правоохранители пытались закрыть дело об убийстве мальчика в селе. Однако в дело вмешалась журналистка, которая заставила провести настоящее расследование.


Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.