С семьями погибших в трагическом происшествии полицейских встретился Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, передает Toppress.kz.

Во время встречи аким города еще раз выразил соболезнования и передал вдовам ключи от квартир. Инициатива акимата Алматы принята с целью поддержки семей полицейских, погибших при исполнении служебного долга по выполнению судебного решения.

Капитан полиции Нурбол Байгазиев в органах внутренних дел служил с сентября 2014 года. С 28 июля 2021 года – в должности участкового инспектора полиции отдела полиции при УП Алатауского района. У него остались двое детей в возрасте 5 и 7 лет.

Майор полиции Дархан Сулеев в органах внутренних дел служил с января 2003 года. С 20 августа 2021 года – в должности участкового инспектора полиции отдела полиции при УП Алатауского района.

У него остались пятеро несовершеннолетних детей, младшему из которых – 4, старшему – 16 лет. Как и семья Байгазиева, собственного жилья не имели.

Напомним, 20 сентября около 17: 00 часов в ходе реализации исполнения Постановления суда о выселении в одном из частных домов, житель этого дома – гр.Д., 1967 года рождения проявил агрессию и открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам ДЧС. Пять человек, в том числе двое полицейских, находившиеся при исполнении своих служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.