Сенатор Берни Сандерс выигрывает первичное голосование в Неваде за право выдвигаться в президенты США от Демократической партии, передает Toppress.kz со ссылкой на РИА Новости.

По данным CNN, Сандерс набирает в Неваде 44,6 процента. На втором месте с существенным отрывом бывший вице-президент США Джо Байден с 19,5 процента. Третий Пит Буттиджич с 15,6 процента, далее Элизабет Уорен с 11,8 процента, Эми Клобушар с 4,3 процента и миллиардер Том Стайер с 3,7 процента. Член палаты представителей США Тулси Габбард набрала всего 0,2 процента.

Другой миллиардер Майк Блумберг в Неваде не баллотируется.

Выступая на митинге в Техасе, Сандерс заявил, что в Неваде его команда "только что собрала разновозрастную мультирасовую коалицию, которая победит не только в Неваде, но и по всей стране". Митинг транслировал телеканал CNN.

Его ближайший конкурент Байден заявил, что доволен результатом в Неваде, однако на следующих первичных выборах в Южной Каролине надеется победить.

Невада — штат, где электорат традиционно разделен между демократами и республиканцами, хотя на последних трех президентских выборах в этом штате побеждали демократы. В отличие от Айовы и Нью-Гэмпшира, проводивших первые голосования, Невада отличается демографическим разнообразием, здесь около 30 процентов избирателей демократов — латиноамериканского происхождения.

Голосовать на демократических праймериз в Неваде могли только зарегистрированные члены Демократической партии. По итогам первичных выборов штат отправит на съезд партии в июле 48 делегатов, 36 из которых будут голосовать в соответствии с предпочтениями избирателей, а остальные смогут определиться сами. Для победы нужны несколько тысяч голосов делегатов.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Азербайджан сбил российский вертолет. Баку выступил с заявлением

В понедельник, 9 ноября, около 17:30 по московскому времени российский военный вертолет…

Фейк: «Польша, Швеция и Норвегия подали в суд на ВОЗ за заражение Европы COVID-19»

Пользователи Instagram делятся новостью о том, что Польша, Швеция и Норвегия подали…

Time о Борате – 2: Хороший юмор иногда может обидеть

Известная американская кинокритик издания “Time” Стефани Захарек опубликовала рецензию на фильм “Борат-2”…

Премьер-министр Армении Н. Пашинян заявил о соглашении с Россией и Азербайджаном об окончании боев за Карабах

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил в ночь на 10 ноября, что подписал…