Полицейские Жамбылской области задержали 28-летнего водителя, которого подозревают в совершении смертельного наезда, передает  Toppress.kz.

Как сообщили в департаменте полиции региона, 23 ноября в Таразе водитель BMW сбил пешехода и скрылся с места ДТП. 18-летний парень погиб. Мама погибшего записала видеообращение к президенту и попросила найти и наказать водителя, лишившего ее сына жизни. Полицейские задержали подозреваемого.

Сообщается, что по факту смертельного ДТП проводится досудебное расследование по двум статьям уголовного кодекса – статья 345 “Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть человека” и статья 347 “Оставление места дорожно-транспортного происшествия”.

“В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан 28-летний подозреваемый. В настоящее время арестованный содержится в изоляторе временного содержания. Назначены соответствующие экспертизы”, – говорится в сообщении правоохранительных органов.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.