Северная Корея отказался от участия в летний Олимпийских играх в Токио, чтобы защитить своих спортсменов от коронавируса. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap, передает Toppress.kz со ссылкой на Forbes.

По данным агентства, решение об отказе от участия в Олимпиаде в Токио принял Олимпийский комитет КНДР на своем заседании 25 марта. «Корейская Народно-Демократическая республика приняла решение не участвовать в 32-х Олимпийских играх, чтобы защитить наших спортсменов от глобальной кризисной ситуации в области здравоохранения, связанной с коронавирусом, как это было предложено членами комитета», — приводит агентство слова из официального заявления властей Северной Кореи.

В начале апреля государственные СМИ Южной Кореи сообщали о возможности совместного выступления на Играх в Токио команд обеих Корей. Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были пройти в 2020 году, но Игры перенесли из-за пандемии. В марте Япония решила не пускать иностранных болельщиков на Игры в Токио из-за пандемии коронавируса, говорилось в сообщении организационного комитета соревнований. Иностранцам, которые уже купили билеты на турниры, вернут деньги. Церемония открытия Олимпийских игр планируется на 23 июля 2021 года, церемония закрытия — на 8 августа. Паралимпийские игры должны пройти с 24 августа по 5 сентября.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

МВД России подтвердило отсутствие гражданства РФ у бывшего чиновника из Шымкента

В истории с гражданством РФ Олега ПОЧИВАЛОВА, без преувеличения, крутой поворот! Он…

Азербайджан сбил российский вертолет. Баку выступил с заявлением

В понедельник, 9 ноября, около 17:30 по московскому времени российский военный вертолет…

Немецкие путешественники рассказали о коррупции на дорогах Казахстана

Немецкая пара отправилась в кругосветное путешествие на УАЗ-452, передает Toppress со ссылкой…

Токаев поручил запретить продажу казахстанских земель иностранцам

На пятом заседании Национального совета общественного доверия, Касым-Жомарт Токаев поручил разработать закон,…