Недавно в Алматы запустили производство шоколада, ингредиентом которого является кобылье молоко, передает Toppress.kz со ссылкой на Mir24.kz.
Этот продукт является уникальным – его аналогов в мире пока нет. Главной особенностью этих плиток шоколада является лошадиное молоко. Кумыс – всемирно известный напиток, который делают в Казахстане с давних времен. Он обладает целебными свойствами, специфическим вкусом, и, по словам технологов производства, шоколад перенял все качества национального напитка. Производство пока небольшое – не более 100 килограммов в день, однако все впереди.
Кроме сухого кобыльего молока, сюда еще добавляется комплекс макро- и микровитаминных элементов. Премиксы добавляются всякие. То есть человек может получить полный комплекс микро- и макроэлементов, в том числе и витаминов. Поэтому это продукт не только как сладость, а как диетический профилактический продукт. Есть можно всем, – сказала технолог Вера Филиппова.
Уже скоро любой желающий сможет приобрести этот шоколад не только в Алматы, но и в столице.