Синоптики прогнозируют в данных областях грозу и сильный ветер, передает Toppress со ссылкой на сайт РГП «Казгидромет».

13 мая днем на западе Северо-Казахстанской области ожидается гроза. Ночью и утром на юге области ожидается туман. Ветер юго-восточный днем на севере, западе области порывы 15-20 м/с.

В Петропавловске днем ожидается ветер юго-восточный, порывы 15-20 м/с. На востоке и юге Кызылординской области ожидаются гроза, шквал. Ветер северо-западный днем на севере, в центре области 15-20 м/с. Ночью и днем на западе, юге, востоке Карагандинской области ожидается гроза.

Ветер северо-восточный с переходом на юго-западный, днем на западе, юге, востоке области порывы 15-20 м/с. На востоке, северо-востоке Западно-Казахстанской области ожидаются гроза, град, шквал. Ветер юго-западный, днем на северо-востоке области порывы 15-20 м/с. В Уральске днем 13 мая ожидается гроза. Ветер юго-западный, днем порывы18 м/с. Днем на юге,в горных и предгорных районах Алматинской области ожидается гроза. Ветер северо-западный, при грозе 15-20 м/с.

В Атырауской области днем ожидается пыльная буря. Ветер юго-западный, западный, днем на большей части области порывы 15-20, на западе области 23 м/с. В Атырау днем ветер юго-западный порывы 15-20 м/с.

 

 

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.