Как отмечают разработчики, Казахстан — первая страна за пределами России, где это решение стало доступно, передает Toppress.kz со ссылкой на Деловой Казахстан. 

Комплекс Antidrone позволяет, не повреждая дрон, предотвратить его нежелательное проникновение на различные объекты, например на охраняемую территорию крупных промышленных предприятий, спортивных объектов, массовых мероприятий и частных домов, – отметили разработчики.

В автономном режиме осуществляются обнаружение объектов в воздухе, точная классификация и реагирование на инциденты. Antidrone использует машинное обучение и нейронные сети для классификации обнаруженных целей, мгновенно определяя тип и модель беспилотника, а также расстояние до него. Данные выводятся в интуитивно понятный интерфейс, где система сигнализирует о несанкционированном полёте и предлагает выбрать стратегию защиты.

Сегодня дроны широко используются в логистике, промышленности, строительстве, создании фото- и видеоконтента. Их продажи постоянно растут. Так, объём глобального рынка дронов был оценён в $14 млрд в 2018 году, а к 2024 году он может достигнуть $43 млрд . Однако неосторожная или злонамеренная эксплуатация может представлять угрозу как для людей, так и для работы организаций. Известно всё больше случаев, когда дроны представляют серьёзную угрозу.

Рынок БПЛА развивается с каждым годом — сейчас дрон для личного пользования может приобрести любой желающий. Но при этом растёт и спрос на системы, которые помогают избавиться от нежелательного вторжения на охраняемые территории, — отмечает Валерий Зубанов, коммерческий директор «Лаборатории Касперского» в Центральной Азии.  — Мы рады, что скоро организации Казахстана также смогут воспользоваться всеми возможностями системы для защиты объектов любых масштабов, – сообщили разработчики

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Болат Назарбаев, Булат Утемуратов, Айдын Рахимбаев: обзор казахстанских меценатов, внесших вклад в борьбу с коронавирусом

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизни людей и обнажила некоторые проблемы…