Во время массовых беспорядков преступники похитили служебную собаку, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города Алматы.

Военнослужащий Национальной Гвардии, ефрейтор Рустамбек Байхарашев уже несколько дней не находит себе места. 5-го января во время пресечения массовых беспорядков солдат был ранен и потерял верного друга – служебную собаку по кличке «Найтс».

«Нападавшие ударили меня по голове, в этот момент воспользовались тем, что я был немного обессилен, отобрали у меня служебную собаку, что была на поводке. Когда я пришел в себя, нашел в себе силы описать преступника. Его сегодня задержали. Благодарю сотрудников полиции», – рассказал Рустамбек.

Долгожданная встреча хозяина и пса состоялась в стенах полицейского подразделения. Найтс смирно сидел в служебном кабинете оперативников и ждал своего напарника.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Алматинской области, неподалеку, от мегаполиса, задержан активный участник массовых беспорядков – гр.А., 1989 года рождения. Четвероногий боец был на привязи и охранял участок. Сейчас личность задержанного проверяется на причастность к другим преступлениям, имевшие место в период известных трагических событий», – информировал начальник Управления полиции Ауэзовского района подполковник полиции Улан Абулхайыр.

Солдат – кинолог рассказал, что с Найтсом в паре служит около года. По его словам, овчарка очень умная, добрая и дисциплинированная.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.