25 ноября в Алматы в рамках турнира Лиги конференций УЕФА состоится футбольный матч между алматинским «Кайратом» и швейцарским «Базелем», который пройдет под эгидой бережного отношения к экологии, передает Toppress.kz.

Сражение на поле пройдет под девизом «Чистый город – общая победа». Таким образом алматинский клуб планирует призвать жителей города к осознанному потреблению и осветить проблему большого количества мусора, оставляемого болельщиками на стадионе после игры.

Мы хотим обратиться к нашим болельщикам с просьбой в этот день выбрать наиболее безвредный для окружающей среды способ добраться до стадиона, на котором пройдет матч, –  призывает полузащитник футбольного клуба «Кайрат» Айбол Абикен, – общественный транспорт, например – метро или автобусы.

Во время матча игроки обеих команд будут употреблять воду только из многоразовой тары. Футбольный клуб «Кайрат» организовал для всех болельщиков раздачу бутылок с водой, сделанных из 100% переработанного пластика Алекс Сары Агаш. Сдав ее в специализированный пункт приема на территории стадиона, болельщик получал лимитированный значок, приуроченный к экологическому матчу.

Кроме того, на территории стадиона будут расставлены баки, мусор в которых будет отсортирован и переработан компанией ECOSEN. В рамках мероприятия после матча болельщики и волонтеры будут привлечены к уборке стадиона и сортировке мусора.

Используя силу спорта, мы сможем повысить осведомленность людей и вдохновить футбольных болельщиков стать осознанней в неотложных проблемах в сфере экологии. Чтобы ознаменовать эту экологическую акцию, мы по завершении сезона высадим деревья в десятикратном размере от совокупного количества забитых голов по результатам игр с «Базелем» и «Омонией» вне зависимости от того, в чьи ворота были забиты мячи, – сообщил генеральный директор ФК «Кайрат» Марат Баймуханов.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.