Состояние миллиардера Илона Маска потерпело крах из-за того, что акции его компании по производству электромобилей упали после сообщений о том, что в минувшие выходные в результате ДТП с участием Tesla погибли два человека, передает Toppress.kz со ссылкой на NUR.kz.

Акции Tesla упали на 3,8 процента в понедельник, сократив состояние Маска на 5,6 миллиарда долларов. По оценкам Forbes, сейчас его состояние составляет 174,1 миллиарда долларов. Генеральный директор и соучредитель Tesla занимает третье место в списке самых богатых людей в мире после генерального директора Amazon Джеффа Безоса, состояние которого составляет 195,9 миллиарда долларов, и французского магната предметов роскоши Бернара Арно, состояние которого составляет 180,3 миллиарда долларов.

Акции Tesla упали в понедельник на фоне сообщений о том, что двое мужчин погибли после того, как их Tesla Model S 2019 года врезалась в дерево к северу от Хьюстона в субботу вечером.

Местные власти заявили, что, по их мнению, автомобиль ехал без участия водителя – один из мужчин, как сообщается, сидел на сиденье переднего пассажира, а другой – на заднем сиденье Tesla. По сообщению полиции, автомобиль двигался на высокой скорости на повороте, а затем свернул с дороги и загорелся.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.