Союз машиностроителей Казахстана выразил свои соболезнования семьям погибших сотрудников правоохранительных и специальных органов и военнослужащих, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу организации.

“Союз машиностроителей Казахстана скорбит и выражает соболезнование родным и близким наших героев – сотрудников правоохранительных и специальных органов, военнослужащих, павших от рук экстремистов и террористов, а также мирных граждан, погибших в трагических событиях январских дней.

Казахстанский народ не раз в истории пережил невзгоды и перенес масштабные трагедии. Мы выстоим и сейчас.

Для этого необходимо в кратчайшие сроки начать реализацию поручений Президента по восстановлению и перезагрузке всей системы государственного управления.

Национальная трагедия вскрыла множество глубинных проблем   общества и государства. Глава государства очень чётко их обозначил в каждом своем поручении.

Одна из острых проблем – отечественная промышленность. Это хребет экономики, который должен обеспечивать целостность экономики, и выполнять только на одну жизненно важную функцию – благосостояние всего общества и каждого казахстанца.

11 января в Мажилисе Глава государства поставил цель – диверсификация экономики. Обрабатывающая промышленность, в том числе машиностроение, обозначена как ключевое направление этой многосложной работы.

Глава государства прямо указал: наши производители до сих пор зависят от импорта сырья и исходных материалов для машиностроения.  Импорт продукции горнорудного и нефтегазового машиностроения превысил 4 миллиарда долларов США. Нужны практические меры по поддержке отечественных производителей.

Машиностроители Казахстана  поддерживают политику Главы государства в деле развития промышленности. Мы за то, чтобы были прозрачные и понятные правила по мерам государственной поддержки, разработке и внедрению конкретных проектов и привлечению инвестиций. В конечном итоге, промышленность аккумулирует большой пласт малого и среднего бизнеса. Такие честные правила позволят развивать здоровую конкуренцию и  предприятия регионов.

Мы привествуем поручение Президента повысить уровень образования, особенно технических специальностей. Наша отрасль крайне остро нуждается в квалифицированых кадрах. Их дифицит многие годы не даёт сделать реально ощутимый рывок в отечественном машиностроении.

Сегодня Союз машиностроителей объединяет более шестисот предприятий отрасли. Весь наш многотысячный, многонациональный коллектив твёрдо стоит на базовых постулатах цивилизованного общества и ценностях казахстанского народа. Каждый из нас приложит все усилия, чтобы преодолеть эти трагические дни и внести свой вклад в социально-экономическое процветание страны.

Мы за сильный, благополучный и новый Казахстан!”.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.