Очередной прототип космического корабля SpaseX Starship будет впервые собран с носовым обтекателем примерно через неделю, после чего его будут готовить к испытательному взлету на небольшую высоту, сообщил в субботу глава компании Илон Маск, передает Toppress со ссылкой на Риа Новости

SN8 Straship с (носовыми) стабилизаторами и носовым обтекателем должен быть готов примерно через неделю. Потом статическое огневое испытание, проверки, статическое огневое испытание, полет на 60 тысяч футов (18,3 тысячи метров – ред.) и обратно. Так или иначе впечатления гарантированы! – написал он в Twitter.
Как сообщал ранее ресурс nasaspaceflight.com, от предшественников этот прототип также будет отличать количество двигателей – их будет три.

В начале сентября прототип корабля без обтекателя и только на одном двигателе успешно совершил первый испытательный полет, поднявшись на высоту 150 метром и опустившись обратно. Испытания предыдущих прототипов за исключением первого (Starhopper) заканчивались неудачей. В конце мая SN4 взорвался после утечки топлива, в апреле другой прототип – Starship SN3 – лопнул при наддуве жидким азотом. Маск объяснил это человеческим фактором.

В феврале еще один прототип – Starship SN1 – разорвался на части в ходе тестового наддува жидким азотом. В ноябре 2019 года прототип Starship Mk1 лопнул при испытаниях на герметичность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Скандальное промо фильма “Борат-2” возмутило казахстанцев

Пользователи социальных сетей возмущены видео с промо-роликом фильма “Борат – 2”, передает…

В МИДе Азербайджана сообщили о ракетном обстреле со стороны Армении

Министр иностранных дел Республики Азербайджан Джейхун Байрамов заявил о ракетном обстреле со…

Президент Жээнбеков ушёл в отставку

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков принял решение уйти в отставку. Об этом говорится…

В черном перце обнаружили подавляющее активность COVID-19 вещество

Специалисты из департамента физики Индийского технологического института обнаружили в черном перце вещество,…