Сразу две попытки передачи запрещенных предметов предотвратили в колонии Павлодара, передает Toppress.kz.

В ходе досмотра почтовой посылки, сотрудниками учреждения средней безопасности АП-162/2 Департамента УИС по Павлодарской области были обнаружены и изъяты флеш-карта и переходник-адаптер.

Сотрудники учреждения регулярно проводят профилактические беседы с осужденными и родственниками, приезжающими на свидания, разъясняют что нельзя брать с собой в учреждение, что необходимо сдать или оставить дома. Кроме того, при отправке посылок и бандеролей отправитель письменно предупреждается об ответственности за передачу запрещенных предметов. Несмотря на это, родные и знакомые осужденных проявляют изобретательность, и не оставляют попыток проноса того или иного запрещённого предмета. Самыми распространёнными из них на сегодня являются сотовые телефоны, сим-карты, наушники, наркотические и спиртные напитки. С начала года  зафиксировано более 10 попыток проноса запрещенных предметов на территорию колоний, – прокомментировал начальник Департамента УИС, Адлет Мустафинов.

Несколькими днями ранее в колонию пытались завезти спиртосодержащие вещества емкостью 0,5 и 0,7 литров. Жидкость была спрятана в багажнике автомашины, заезжающей в промышленную зону учреждения. По всем вышеуказенном фактам были составлены административные протоколы по ст. 481 ч.1 КоАП Рк, материалы направлены в суд для вынесения решения.

Как отметил заместитель начальника учреждения, майор юстиции Мукашев Арыстан, попытка проноса «запрещенки» была пересечена благодаря внимательности сотрудников исправительного учреждения и военнослужащих национальной гвардии, ответственно выполняющих свои обязанности.

Стоит отметить, что согласно Кодексу об административных правонарушениях подобное нарушение влечет предупреждение или штраф в размере десяти месячных расчетных показателей, с конфискацией предмета, явившегося орудием либо предметом совершения административного правонарушения.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Болат Назарбаев, Булат Утемуратов, Айдын Рахимбаев: обзор казахстанских меценатов, внесших вклад в борьбу с коронавирусом

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизни людей и обнажила некоторые проблемы…