Владельцы TikTok просят суд в Вашингтоне заблокировать вступление в силу решения американской администрации об ограничении работы приложения этой социальной сети на территории США. Об этом сообщило в среду агентство Bloomberg, передает Toppress.kz со ссылкой на ТАСС.

Как ранее заявлял торговый представитель США высокого ранга, американские власти с 12 ноября планируют начать ограничивать работу TikTok в стране, если к этому моменту не будет заключена сделка по продаже американского сегмента социальной сети. По данным Bloomberg, представитель соцсети на судебных слушаниях в прошлом месяце говорил, что для властей США “нет смысла” запрещать работу приложения, пока владельцы TikTok все еще ведут переговоры по заключению соответствующей сделки.

В конце сентября суд временно заблокировал вступление в силу решения американской администрации об удалении TikTok из магазинов приложений Google и Apple. Запрет на скачивание приложения должен был вступить в силу 27 сентября.

19 сентября президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что одобрил сделку по приобретению американского сегмента TikTok компаниями Oracle и Walmart. Позже он уточнил, что дал лишь “предварительное согласие” на указанную транзакцию.

Опасения администрации США в отношении TikTok связаны с утверждениями, что ее руководство занимается пропагандой и передает данные пользователей китайским властям. В августе Трамп подписал исполнительный указ, обязующий китайскую фирму ByteDance, которой принадлежит TikTok, отказаться от всех связанных с соцсетью активов на территории США. Согласно последним оценкам, число пользователей TikTok превышает 800 млн человек. Этой социальной сетью пользуются жители почти 150 стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Конфликт произошел на границе Кыргызстана и Таджикистана

На кыргызско-таджикской границе вновь произошел конфликт, передает Toppress.kz со ссылкой на РИА Новости. Как…

Скандальное промо фильма “Борат-2” возмутило казахстанцев

Пользователи социальных сетей возмущены видео с промо-роликом фильма “Борат – 2”, передает…

В МИДе Азербайджана сообщили о ракетном обстреле со стороны Армении

Министр иностранных дел Республики Азербайджан Джейхун Байрамов заявил о ракетном обстреле со…

Президент Жээнбеков ушёл в отставку

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков принял решение уйти в отставку. Об этом говорится…