В столице в рамках "Astana Finance Days" корреспонденту Toppress.kz удалось поговорить с экспертом Тимом Беннетом о преимуществах Международного Финансового Центра Астаны.

Сегодня инвесторам сложно рассматривать тысячи ценных бумаг каждый день, поэтому преимущество МФЦА – в простоте. Достаточно просто нажать кнопку чтобы купить или продать нужные бумаги.

Председатель правления биржи МФЦА Тим Беннет рассказал, что сегодня многие мировые инвесторы уже устали ежедневно отслеживать тысячи ценных бумаг. 

Представьте, что вы сидите в большом офисе в Гонконге и у вас есть много долларов чтобы инвестировать, и вы можете торговать на 20-30 рынках со всего мира. У вас бесконечные возможности, но при этом вы в замешательстве. Потому что традиционные риски и противовесы уже не так важны, важны лишь технологии, которые вас окружают. Вам очень сложно рассматривать тысячи ценных бумаг каждый день, необходима простота в использовании. Биржа МФЦА обеспечивает это условие, когда нужно просто нажать кнопку, чтобы купить или продать с наименьшими усилиями, – пояснил он. 

По словам Беннета, тенденция такова, что сегодня деньги уходят из развивающихся рынков.

Двенадцать миллиардов долларов уже вышли из развивающихся рынков в мае, и еще 4-5 миллиардов долларов в июле будут отозваны. 60 процентов центральноазиатских ВВП – это программа приватизации, это также замечательная возможность инвесторов находящихся в Казахстане. Вас устроит режим биржи, он основан на английском праве и регуляторная среда. Сейчас биржа полностью готова к работе, но нам всем вместе нужно создавать правильную экосистему и глобальные продукты, – резюмировал Беннет.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

«Работаем в ноль»: Как сфера общепита страдает от ценового сговора на яйца

В начале текущего месяца Минсельхоз пообещал принять меры по сдерживанию цен на…

Правосудие по-столичному: как суд без доказательств удовлетворил иски стройкомпании на 28 млн. тенге

В Нур-Султане разгорается нешуточный скандал между иностранной компанией и казахстанскими бизнесменами с…

Токаев поручил запретить продажу казахстанских земель иностранцам

На пятом заседании Национального совета общественного доверия, Касым-Жомарт Токаев поручил разработать закон,…

Нам предстоит перезагрузить политику по социальному обеспечению – Президент РК

Twitter-аккаунт AkordaPress опубликовал цитаты Главы государства касательно политики по социальному обеспечению, сообщает…