Касым-Жомарт Токаев после обнародования данных exit poll поблагодарил казахстанцев за оказанное ему доверие, передает Toppress.kz со ссылкой на сайт кандидата.

Я рад тому, что предвыборная кампания носила цивилизованный характер, была спокойной. По сути дела это была конкуренция предвыборных программ. Это говорит о том, что уровень политической культуры у нас в Казахстане серьезно вырос. Впереди у нас очень большая работа, – заявил Касым-Жомарт Токаев.

Он поблагодарил членов республиканского общественного штаба, активистов и сторонников партии. 

Вы заметили, что ситуация в стране изменилась, так же как и ситуация во всем мире. Мы стали объектом влияния международных турбулентных процессов. Казахстан, будучи частью мирового сообщества, ощущает на себе то, что происходит за его пределами. Мы должны быть вместе, чтобы работать на будущее Казахстана, – добавил он.

Первый Президент – Елбасы Нурсултан Назарбаев построил сильное многонациональное государство, известное во всем мире. Наша задача состоит в том, чтобы сохранить все достижения и идти вперед по пути прогресса и созидания, – подчеркнул он.

Официальные итоги выборов президента будут оглашены Центральной избирательной комиссией в установленные законодательством сроки. По результатам exit poll Касым-Жомарт Токаев набрал 70,13 процента голосов избирателей. Явка на выборы составила 77,4 процента.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Представители Гражданской платформы “Аманат” зафиксировали восемь нарушений

Представители Гражданской платформы "Аманат" по мониторингу выборов, рассказали о прошедшем дне голосования,…

Окончательные итоги выборов объявили в Казахстане

Центральная избирательная комиссия объявила окончательные итоги внеочередных выборов президента Казахстана, передает Toppress.kz со ссылкой…

Выборы были справедливыми и открытыми – Токаев

В столице в Акорде началась пресс-конференция с участием Касым-Жомарта Токаева, который отметил,…

Наблюдатель из СНГ Елена Мизулина не видела массовых митингов и массовых нарушений в ходе выборов

Наблюдатели из СНГ не видели массовых митингов и массовых нарушений в ходе…