На пост главы Совета мудрецов Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии Касым-Жомарт Токаев выдвинул кандидатуру учредителя организации Елбасы Нурсултана Назарбаева, передает Toppress.kz со ссылкой на Казинформ.

Следующий документ – это положение о Совете мудрецов, который мы сегодня должны принять. Государства-члены поддержали создание консультативно-совещательного органа и уже начали выдвигать кандидатов на членство. Сегодня мы утвердим положение о Совете мудрецов. В ходе встречи с нами сегодня утром Президент Токаев предложил кандидатуру учредителя СМВДА Нурсултана Назарбаева на пост главы Совета мудрецов, я надеюсь, вы утвердите эту кандидатуру, – сообщил заместитель министра иностранных дел РК Акан Рахметуллин.

Ранее вице-министр зачитал приветственное обращение Елбасы участникам форума.

Решение наиболее актуальных проблем континента требует многостороннего подхода и сотрудничества. Форум объединяет 27 государств, которые охватывают 90% территории Азии, что составляет половину населения планеты, генерирует более 50% мирового ВВП и обеспечивает 2/3 роста глобальной экономики, – заявил в обращении Нурсултан Назарбаев.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.