Ученые казахского научно-исследовательского института перерабатывающей и пищевой промышленности посетили агрофирму ТОО “Ақжар өндіріс”, расположенную в городе Павлодаре, передает Toppress.kz.
В ходе поездки они ознакомились с работой кумысной фермы, на которой содержится 200 дойных кобылиц и осуществляется производство до 1 тонны кумыса в сутки. Также ученые изучили деятельность консервного и убойного цехов на ферме.
Были обсуждены вопросы, связанные с производством комбикорма для повышения удоя молока у дойных кобылиц, а также улучшением качества мяса при производстве консервных и колбасных изделий. Ученые обсудили возможные способы увеличения эффективности процессов и внедрения новых технологий в работу фермы, с целью повышения производительности и качества продукции.
Визит ученых к ферме “Ақжар өндіріс” был насыщенным и позволил установить важные контакты и обменяться опытом между учеными и работниками агрофирмы. Это содействует развитию научно-исследовательской и пищевой промышленности в Казахстане, а также способствует поиску новых решений и инноваций для улучшения качества и конкурентоспособности казахстанской сельскохозяйственной продукции.