Заместитель руководителя НАСА Томас Зурбухен сообщил РИА Новости, что рисков для Земли столкнуться с астероидами, известными ученым, в течение ближайших 100 лет не наблюдается, передает Toppress.kz.

Представитель ведомства рассказал об этом перед предстоящим запуском космического зонда DART к астероиду Диморф. Он должен будет врезаться в астероид для испытания технологии защиты Земли от возможного столкновения с небесным телом в будущем.

Будьте спокойны, этот астероид не является сейчас и не будет угрозой. Ни один из известных нам сегодня объектов не является угрозой в предстоящие 100 лет или около того, — заявил Зурбухен.

Он отметил, что ученым на данный момент известны около 40 процентов объектов размером более 140 квадратных метров, а остальные 60 процентов только предстоит найти.

Ранее сообщалось, что космический корабль DART запустят на борту ракеты SpaceX Falcon 9 в 22:20 по тихоокеанскому времени 23 ноября с базы космических сил Ванденберг в Калифорнии. Если запуск состоится в это время, то столкновение с астероидом произойдет в период с 26 сентября по 1 октября следующего года.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.