Сегодня аким Костанайской области Архимед Мухамбетов провел очередное заседание Оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Костанайская область вошла в «красную зону» по Республике. В связи с этим в области продлеваются карантинные меры до 30 ноября 2020 года, передает Toppress.kz со ссылкой на сайт «Костанайские новости».

В ходе заседания штаба Архимед Мухамбетов заслушал акимов города Рудный, а также акимов Костанайского, Алтынсаринского и Аулиекольского районов. Также были рассмотрены вопросы работы мониторинговых групп.

На данный момент проведено 1045 рейдов, проверкой охвачено 5440 объектов, в ходе которых выявлено 935 нарушений, материалы направлены в органы санэпидконтроля для принятия административных мер. Только за последние сутки выявлено 53 нарушения, органами санэпидконтроля с учетом ранее поступивших материалов составлено 78 постановлений на штрафы.

Аким области отметил, что санитарно- эпидемиологическая обстановка не улучшается, а также не снижается количество нарушений как со стороны субъектов бизнеса, так и со стороны физических лиц.

1 ноября было зарегистрировано 13 заболевании в сутки, а 20 ноября зарегистрировано 72 случая. Отмечается большой рост. Наша область вошла в «красную зону» по Республике. В связи с этим вынуждены продлить карантинные меры ещё на одну неделю, с 23 по 30 ноября 2020 года. Уважаемые костанайцы, призываю вас соблюдать все рекомендуемые меры по недопущению распространения КВИ, – сказал Архимед Мухамбетов.

При ухудшении эпидситуации, возникнет необходимость введения более строгих карантинных мер.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Рейтинг акимов: итоги октября. Новая волна коронавируса у границ Казахстана

Октябрь в политической повестке 2020 года стал периодом активной подготовки к новой…

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге в Алматы, ВИДЕО

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге за политические реформы в Алматы.…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ СЕНТЯБРЯ – ПОДГОТОВКА К НОВОЙ ВОЛНЕ КОРОНАВИРУСА

Сентябрь ознаменован новой волной коронавируса, которая уже бушует во всем мире. Казахстан,…

Семья, которой помогали казахстанцы, обрекла двух собак на мучительную смерть

Переехав в новый дом, полученный в подарок от благотворителей, семья погорельцев оставила…