Ученые считают, что при таянии вечной мерзлоты в Арктике ожившие микробы смешаются с водой и породят новое поколение микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам, передает Toppress.kz со ссылкой на Еsoreiter.ru.

Исследователи британского Университета Аберистуита и Лаборатории реактивного движения NASA в Калифорнии в США заявили, что в прошлом столетии СССР провел более 120 ядерных испытаний у побережья архипелага Новая Земля, а также затопил в Карском и Баренцевом морях более 100 атомных лодок.

Американские исследователи считают, что при таянии вечной мерзлоты микробы смешаются с водой и породят новое поколение патогенов, которые будут устойчивы к современным лекарствам.

Фото: Еsoreiter.ru

Для предотвращения данного сценария исследователи настаивают на строгом соблюдении Парижского соглашения по климату. Главная цель соглашения – добиться снижения повышения глобальной температуры до 1,5 градуса по Цельсию.

Для многих стран соблюдение соглашения по климату очень сильно сказывается на экономике, поэтому стараются подходить к данному вопросу сбалансированно. Ранее Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) взяли на себя обязательство к 2050 году достичь чистого нуля выбросов углекислого газа, но пока не могут отказаться от добычи нефти.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.