Президент Узбекистана освободил от должности заместителя премьер-министра Зойира Мирзаева, после того, как в интернете появились фотографии с унижением фермеров, передает Toppress.kz со ссылкой на Uznews.


27 октября в Акурганском районе в фермерском хозяйстве "Абдуносир Гулям", фермеров и ответственных лиц заставили стоять в переполненном водой арыке, за отсутствие полива поля.

29 октября 2018 года президент Шавкат Мирзиеев распорядился увеличить ответственность руководителей государственных органов всех уровней за недопущение любых видов и форм принудительного труда.

Согласно этому указу, из-за серьезных недостатков в процессе посева и сбора зерна освобожден от занимаемой должности Зойир Мирзаев, заместитель премьер-министра – руководитель правительственного комплекса по вопросам сельского и водного хозяйства, переработки сельскохозяйственной и продовольственной продукции. Президент Узбекистана поручил генеральному прокурору провести расследование нарушений закона, совершенных в ходе сельскохозяйственных работ. 

Премьер-министру Республики Узбекистан, руководителям органов государственной власти и хозяйственных объединений поручено принять меры, направленные на ликвидацию всех видов и форм принудительного труда, – говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

МВД России подтвердило отсутствие гражданства РФ у бывшего чиновника из Шымкента

В истории с гражданством РФ Олега ПОЧИВАЛОВА, без преувеличения, крутой поворот! Он…

Азербайджан сбил российский вертолет. Баку выступил с заявлением

В понедельник, 9 ноября, около 17:30 по московскому времени российский военный вертолет…

Немецкие путешественники рассказали о коррупции на дорогах Казахстана

Немецкая пара отправилась в кругосветное путешествие на УАЗ-452, передает Toppress со ссылкой…

11 человек погибло в результате стрельбы в школе Казани

В Казани при стрельбе в учебном заведении погибли 11 человек, передает Toppress.kz…