В первом квартале 2022 года из Казахстана за рубеж через системы денежных переводов отправлено 189,5 млрд тенге ($442,8 млн), передает Toppress со ссылкой на finprom.kz.

По данным finprom.kz , в первом квартале Турция, Узбекистан и Кыргызстан стали наиболее популярными направлениями для отправки денежных переводов из Казахстана. Почти половину средств отправили всего в две страны: Турцию (52,3 млрд тг) и Узбекистан (38,6 млрд тг). Замыкает тройку лидеров Кыргызстан с объемом отправленных из РК средств в 33,2 млрд тг.

По информации портала, Россия, ранее в течение многих лет лидировавшая по объему переведенных из РК средств, заняла лишь четвертое место с объемом переводов в 28,5 млрд тенге, что на 36,2% меньше прошлогоднего показателя. Пятое место у Грузии – 13,3 млрд тенге, что в 4,3 раза больше, чем годом ранее.

Среди систем денежных переводов по объему отправленных из РК за рубеж средств с большим отрывом лидирует «Золотая Корона» – 138,2 млрд тенге. Значительные объемы также пришлись на Contact – 36 млрд тенге и Western Union – 10,5 млрд тенге.

 

 

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.