В Акмолинской области планируется провести около трех тысяч мероприятий, посвященных Дню Конституции, передает Toppress со ссылкой на управление внутренней политики региона. 

Начавшаяся пандемия внесла свои коррективы во все сферы жизнедеятельности, в том числе и в проведение общественных мероприятий. В предверии Дня Конституции в Акмолинской области начались мероприятия в онлайн-режиме, среди которых мультимедийные выставки «Конституция – Основной Закон страны», онлайн-концерты, конкурс патриотических песен, интернет-конкурсы, конференции и другое. 

Всего в регионе планируется провести порядка трех тысяч мероприятий. Череду праздничных мероприятий открыл областной центр, в котором прошло онлайн-чтение свода законов Великой степи «Жеті жарғы», направленное на воспитание правовой культуры и изучение истории древнего Казахстана. Организатором мероприятия выступила городская библиотека. 

По словам руководителя отдела культуры областного центра Айгуль Сабитовой, мероприятие приурочено к 25-летию Конституции. 

Свод законов «Жеті жарғы» – это фактическая Конституция в истории казахского правового ханства. Знакомство с данным произведением познавательно особенно для молодежи. В перспективе мы хотим продолжить работу с данным форматом, – отметила Айгуль Сабитова.

К слову, буктрейлер – это презентация книги в формате видеоролика. Данная форма чтения позволяет ознакомить читателей с основным содержанием и привлечь внимание к книгам при помощи визуальных средств.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Рейтинг акимов: итоги октября. Новая волна коронавируса у границ Казахстана

Октябрь в политической повестке 2020 года стал периодом активной подготовки к новой…

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге в Алматы, ВИДЕО

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге за политические реформы в Алматы.…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ СЕНТЯБРЯ – ПОДГОТОВКА К НОВОЙ ВОЛНЕ КОРОНАВИРУСА

Сентябрь ознаменован новой волной коронавируса, которая уже бушует во всем мире. Казахстан,…

Семья, которой помогали казахстанцы, обрекла двух собак на мучительную смерть

Переехав в новый дом, полученный в подарок от благотворителей, семья погорельцев оставила…