Акмолинские полицейские выявили более 1 400 квартир, сдающихся в наем без документов и регистрации, передает Toppress.kz со ссылкой на Казинформ

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции Акмолинской области, сотрудники полиции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия "Участок". В течение трех месяцев стражи порядка проверяли более 260 тысяч квартир и частных домовладений.

Проверены все подучетные лица, владельцы оружия, иностранцы, проживающие на территории региона. Главный акцент сделан на профилактике правонарушений, стабилизации оперативной обстановки на административных участках. По результатам проверки выявлено более 1400  квартир, сдающихся в наем без документов и регистрации, представления по ним направлены в департамент государственных доходов области, – пояснили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Участок" были проверены по месту жительства все лица, состоящие на профилактических учетах в полиции, граждане, склонные к антиобщественному поведению, для выяснения их образа жизни и особенностей поведения в быту. 

Выявлялись социально неблагополучные семьи и безнадзорные подростки. Устанавливалось местонахождения притонов, адресов, используемых для сбора криминального контингента, точек незаконной торговли алкоголем и наркотическими средствами, объектов скупки и сбыта похищенного имущества. Дополнительно полицейскими на контроль взято 647 лиц, – рассказали в ведомстве. 

Вместе с тем, стражи правопорядка осуществили проверку владельцев оружия. 

По итогам проверки 75 единиц оружия изъято в связи в нарушениями правил хранения, также изъято 27 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия. Кроме того, за различные нарушения 37 иностранных граждан выдворены за пределы страны, – сообщили в пресс-службе.

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.