Экс-директор Национального центра тестирования и внештатный советник министра образования по вопросам противодействия коррупции Дидар Смагулов поделился на своей странице в Facebook фотографией шпаргалки на обратной стороне маски. Этот случай произошел в Алматы во время сдачи ЕНТ, передает Toppress.kz.

Это должно было случиться. Даже если бы этого не было, стоило бы придумать. Многие шутили про шпаргалки в масках. Я отвечал, что мы выдаём свои. Но даже в них умудрились нахимичить, – прокомментировал Дидар Смагулов.

В комментариях пользователи соцсети отметили, что на шпаргалке записаны не формулы и подсказки, а непосредственно сами ответы на вопросы в виде букв.

К 7 июня более 123 тысячи абитуриентов сдали ЕНТ, из которых 224 выпускника лишились возможности пройти тестирование, так как попытались пронести с собой запрещённые предметы в аудиторию. У 563 человек результаты аннулировали из-за нарушений правил во время самого тестирования. Максимальные 140 баллов на ЕНТ пока набрал один выпускник – Данияр Уалиев из Павлодара.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

Болат Назарбаев, Булат Утемуратов, Айдын Рахимбаев: обзор казахстанских меценатов, внесших вклад в борьбу с коронавирусом

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в жизни людей и обнажила некоторые проблемы…