В Наурызбайском районе Алматы начался 4 транш вакцинации. На сегодня вакцинацию проходят все жители города. Единственным условием при получении вакцины является прикрепление к любой поликлинике города. Вакцинация проводится добровольно, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу Городской поликлиники №36.

Главный врач поликлиники №36 Гүлжайнат Тілеген рассказала, что перед прививкой все проходят осмотр врача. После получения прививки в течении 30 минут, привившиеся находятся под наблюдением в отдельно отведённой комнате.

На сегодняшний час более 250 человек по нашему району получили прививку, все чувствуют себя хорошо, ни каких побочных действий не замечено. Хотелось бы подчеркнуть, что вакцинация проводится ежедневно, в рабочие дни с 8.00 -20.00 часов в 209 кабинете, на втором этаже, – рассказывает врач.

Сегодня я получила прививку, самочувствие хорошее. Давно ждала, когда начнут прививать население, так как я работаю непосредственно с людьми пожилого возраста, то я в первую очередь должна привиться и уберечь и себя и мое сообщество, так как они в первую очередь находятся в зоне риска. У меня есть группа, в ней более 200 пенсионеров, вот хочу им написать, и поделится своим самочувствием от вакцины. Также, конечно же, порекомендую, чтоб у тех у кого нет противопоказаний тоже прошли вакцинацию. Моя группа в ват сап называется « Живи сто лет», вот я и хочу, чтобы они жили сто лет, – делится своими впечатлениями председатель комиссии по охране здоровья ветеранов Совета ветеранов Наурызбайского района г Алматы Райхан Еламанова  Шайхмерденовна.

Гүлжайнат Тілегентакже отмечает, что после получения вакцины все таки необходимо соблюдать профилактические меры: социальное дистанцирование и ношение маски, а людям при выявлении симптомов ОРВИ обращаться к врачам.

Напомним, что в первую очередь иммунизацию прошли работники инфекционных больниц, скорой медицинской помощи, реанимации, первичной медико-санитарной помощи (ПМСП), приемных покоев, сотрудники санэпидслужбы.

На втором этапе  были охвачены педагоги общеобразовательных школ, вузов, работников медицинских служб, не вошедших в первый этап.

Третий этап охватил педагогов школ-интернатов, детских дошкольных учреждений, студентов и лиц с хроническими заболеваниями, работники медико-социальных учреждений.

В целом по Наурызбайскому району при поступлении вакцинации по 1, 2, 3 эшелону было охвачено 1110 человек.

К вакцинированию допускаются лица, не имеющие противопоказаний к профилактической прививке.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…