Стали известны подробности уголовного дела об организации финансовой пирамиды, передает Toppress со ссылкой на inalmaty.kz.

Прокуроры Бостандыкского района на странице в facebook рассказали, что в суд поступило уголовное дело о финансовых пирамидах Astra Consulting Agensy и Alpha Lux Consulting. Вкладчики вложили в финансовые пирамиды более 600 миллионов тенге.

В ходе следствия установлено, что организаторы и менеджеры звонили на сотовые телефоны, приглашали на курсы по финансовой грамотности. После прохождения курсов заключались договора на доверительное управление денежными средствами под разные проценты в зависимости от суммы вклада.

 

“Всего были обмануты 124 вкладчика. Многие вкладчики, по данным надзорного органа, не имея финансовую грамотность, передавали личные денежные средства, надеясь на получение ежемесячных процентов” ,- отметили в ведомстве.

По данному делу подозреваемыми признали шесть человек. Они находятся под стражей. Уголовное расследование закончено, дело направили в суд.

 

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.