США провели в Персидском заливе испытания нового вида оружия – лазерную систему под название LaWS (Laser Weapons System). Она была установлена на десантном корабле USS Ponse. В ходе испытаний военные сбили беспилотник, сообщает телеканал CNN, журналисты которого стали свидетелями события, пишет Ratel.kz со ссылкой на NEWSru.com.

Телеканал утверждает, что речь идет о “первом в мире активном лазерном оружии”. В материале отмечается, что речь идет не об экспериментальном образце, а о полноценном оружии, готовом к использованию в любой момент.

В качестве цели для тестирования был выбран беспилотный самолет – оружие, которое, по выражению CNN, “все чаще используется Ираном, Северной Кореей, Китаем, Россией и другими противниками” США. После попадания по нему лазерным лучом самолет упал в море.

Военные отмечают, что по сравнению с другими видами оружия, LaWS обладает целым рядом преимуществ. Так, например, стрельба из него не требует предварительной подготовки.

“Нам не надо вести цель. Надо просто прицелиться и выстрелить”, – рассказал журналистам управляющий системой лейтенант ВМС США Кейл Хьюз.

По данным CNN, LaWS способна поражать объекты “со скоростью света” и является в 50 тысяч раз быстрее межконтинентальных баллистических ракет (МБР). Выстрел из установки производится беззвучно и незаметно.

При использовании лазерной пушки военным также не надо учитывать погодные условия. Для работы системе требуется лишь электричество, которое она получает из собственного генератора.

При этом нет необходимости ни в каких боеприпасах. Пушка выстреливает фотонами, которые при соприкосновении с мишенью, нагревают ее до нескольких тысяч градусов, из-за чего объект разрушается.

Управлять пушкой может команда из трех человек. Ее стоимость составляет около 40 млн долларов, а стоимость одного выстрела равна примерно одному доллару.

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Казахстанки массово ищут мужчин для зачатия

Большое количество казахстанских женщин в возрасте от 30 и старше согласны зачать…

Компания Xiaomi представила куртку Uleemark DuPont стоимостью 66 долларов

В компании отметили, что ключевой особенностью куртки является материал "бумага DuPont". Сообщается,…

Microsoft представила наушники Surface с настраиваемым шумоподавлением (ВИДЕО)

Стоимость этих наушников составит 350 долларов.  Как пишет TJournal, компания Microsoft анонсировала наушники…

Абай ауылында зорланған бала ісі бойынша негізгі сот отырысы басталды

Қыркүйектің 26-сы күні Шымкенттегі Түркістан облысының қылмыстық істер жөніндегі мамандандырылған ауданаралық соты…