В апреле ожидается поставка 2 миллионов доз вакцин против COVID-19. Об этом в ходе брифинга сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Toppress.kz.

По словам спикера, в республике Казахстан продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. С первого апреля категории лиц, подлежащих вакцинации расширены. Графики составляются местными исполнительными органами. На сегодня первым компонентом привито 217 070, вторым компонентом – 79 541 граждан. Показатель на 1000 населения по республике составил – 11,5. В том числе медработников – 40% (87 532 человек), педагогов – 17% (37 298), сотрудников силовых структур – 7,7% (16790), персонал и контингент МСУ – 0,5% (1124), другие – 34% (74326).

У 0,8% привитых отмечалась ожидаемая реакция на прививку в виде проявлений катарального синдрома, повышение температуры тела, местной реакции, – сказал Цой.

По обеспечению население вакцинами,  в апреле ожидается поставка 2 млн доз.  Всего в апреле планируется охватить 23,4% от подлежащего контингента.

С учетом проводимых переговоров с производителями в Казахстане в первом полугодии планируется поступление более 6 млн. доз вакцин, что позволит охватить 64% от подлежащего контингента. Данные объемы позволят максимально расширить контингент, подлежащий вакцинации против КВИ и доступность лицам, желающих привиться на безвозмездной основе, – отметил министр.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…