В Нур-Султане с 1 марта стоимость перевыпуска персонализированных транспортных карт вырастет вдвое. Об этом стало известно из Instagram-аккаунта “City Transportation Systems”, передает Toppress.kz.

С 1 марта 2021 года перевыпуск льготных и школьных транспортных карт “TRANSCARD” будет стоить 1000 тенге. При этом цена их первичного выпуска остается прежней – 500 тенге, – сообщается в публикации.

По словам представителей компании, данная мера принята по причине увеличения операционных и капитальных расходов на производство транспортных карт, в связи с повышением курса валют и закупочной стоимости со стороны поставщиков. В частности, повысилась закупочная цена на бесконтактные микропроцессорные смарт-карты стандарта Mifare Plus EV1 c встроенным чипом NXP. Также возросли затраты на техническое обслуживание оборудования программно-аппаратного комплекса.

Поэтому на данный момент стоимость выпуска транспортной карты, с учетом увеличения всех расходов составляет порядка 1000 тенге. Всего с начала 2021 года пользователи приобрели 8 416 льготных и школьных персонализированных транспортных карт. В прошлом году эта цифра составила – 59 732. В 2019 году приобретено 88 108 карт, – сообщили в компании.

Также по данным электронной системы оплаты проезда, за текущий месяц пассажиропоток составил 489 тысяч в день. Среди них в среднем было 40 тысяч школьных валидаций в день, а также льготных валидаций – 85 тысяч.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…