Жители Германии любят выезжать на природу, у некоторых есть свои загородные дома. Но по законам ФРГ, оставаться там на ночь запрещено. Существуют и другие ограничения, передает Toppress.kz со ссылкой на Slovodel.

Немецкая дача (нем. Kleingarten) – это участок не больше четырех соток, на котором можно возвести небольшой садовый дом. В отличии от наших дач, немецкие чаще всего находятся не в собственности, а в аренде у любителей отдыха на природе, так как земля в Германии очень дорогая. Кляйнгартены обычно находятся в черте городов, там, где неудобна или нерентабельна городская застройка.

В законах Германии предусмотрен целый ряд ограничений и правил пребывания в этих местах для дачников. Например, нельзя пользоваться садовым инвентарем в период с 13.00 до 15.00, а так же после семи часов вечера. Запрещено привлекать наемных рабочих для строительства и работы в огороде. Нельзя выращивать слишком высокие деревья и продукты питания на продажу. Постройки на участке могут быть только одноэтажными, отопление используется исключительно электрическое. Есть еще много запретов, одним из них является ночевка на своих дачах.

Дело в том, что в садовые дома не устанавливается пожарная сигнализация, из-за этого можно не заметить возгорания, например, когда все спят. Поэтому законодатели запрещают ночевки на дачных участках из соображений пожарной безопасности.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.