Канцлер ФРГ и главы правительств федеральных земель согласовали ряд ограничений, которые коснутся так называемых зон риска заражения коронавирусной инфекцией – сообщает Toppress со ссылкой на dw.com.

В тех населенных пунктах Германии, где зарегистрирован рост числа зараженных ковид, будет запрещена работа клубов, баров и ресторанов начиная с 23.00. Это коснется городов и регионов, в которых зафиксированы 50 новых случаев заражения на 100 тысяч жителей в течение последних семи дней. Об этом договорились в среду, 14 октября, канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и главы правительств федеральных земель на встрече в Берлине. При аналогичных показателях частные мероприятия будут ограничены 10 участниками или представителями двух разных семей.

Кроме того, при увеличении числа инфицированных до 35 новых случаев на 100 тысяч жителей в течение недели обязанность носить маски в этих населенных пунктах будет распространяться не только на пассажиров общественного транспорта и посетителей в закрытых помещениях, но и на людей, находящихся в любых местах длительного и массового скопления.

“Мы имеем дело с вызовом века, – заявила Меркель на пресс-конференции по итогам заседания. – И все, что мы сейчас сделаем или не сделаем, будет иметь решающее значение для того, как мы переживем эту пандемией”.

 

Она подчеркнула, что Германия уже находится в фазе экспоненциального роста числа заражений. Остановить этот рост, по ее словам, крайне важно не только для сохранения здоровья жителей Германии, но и для предотвращения очередного удара по экономике. Глава государства напомнила, что бюджет ФРГ только в текущем году предусматривает задолженность в 250 млрд евро.

За минувшие сутки в Германии количество так называемых зон риска заражения Ковид выросло до 47, сообщил Институт имени Роберта Коха утром 14 октября. Критический уровень в 50 заражений на 100 тысяч жителей в течение семи последних дней превысили еще семь округов и городов.

Заражение вирусом SARS-CoV-2 в течение 13 октября выявлено у 5132 жителей Германии. Таким образом количество подтвержденных случаев с начала пандемии достигло 334 585. Число жертв легочного заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом, выросло на 40 – до 9677 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Конфликт произошел на границе Кыргызстана и Таджикистана

На кыргызско-таджикской границе вновь произошел конфликт, передает Toppress.kz со ссылкой на РИА Новости. Как…

Скандальное промо фильма “Борат-2” возмутило казахстанцев

Пользователи социальных сетей возмущены видео с промо-роликом фильма “Борат – 2”, передает…

В МИДе Азербайджана сообщили о ракетном обстреле со стороны Армении

Министр иностранных дел Республики Азербайджан Джейхун Байрамов заявил о ракетном обстреле со…

Президент Жээнбеков ушёл в отставку

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков принял решение уйти в отставку. Об этом говорится…