Канцлер ФРГ и главы правительств федеральных земель согласовали ряд ограничений, которые коснутся так называемых зон риска заражения коронавирусной инфекцией – сообщает Toppress со ссылкой на dw.com.

В тех населенных пунктах Германии, где зарегистрирован рост числа зараженных ковид, будет запрещена работа клубов, баров и ресторанов начиная с 23.00. Это коснется городов и регионов, в которых зафиксированы 50 новых случаев заражения на 100 тысяч жителей в течение последних семи дней. Об этом договорились в среду, 14 октября, канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и главы правительств федеральных земель на встрече в Берлине. При аналогичных показателях частные мероприятия будут ограничены 10 участниками или представителями двух разных семей.

Кроме того, при увеличении числа инфицированных до 35 новых случаев на 100 тысяч жителей в течение недели обязанность носить маски в этих населенных пунктах будет распространяться не только на пассажиров общественного транспорта и посетителей в закрытых помещениях, но и на людей, находящихся в любых местах длительного и массового скопления.

“Мы имеем дело с вызовом века, – заявила Меркель на пресс-конференции по итогам заседания. – И все, что мы сейчас сделаем или не сделаем, будет иметь решающее значение для того, как мы переживем эту пандемией”.

 

Она подчеркнула, что Германия уже находится в фазе экспоненциального роста числа заражений. Остановить этот рост, по ее словам, крайне важно не только для сохранения здоровья жителей Германии, но и для предотвращения очередного удара по экономике. Глава государства напомнила, что бюджет ФРГ только в текущем году предусматривает задолженность в 250 млрд евро.

За минувшие сутки в Германии количество так называемых зон риска заражения Ковид выросло до 47, сообщил Институт имени Роберта Коха утром 14 октября. Критический уровень в 50 заражений на 100 тысяч жителей в течение семи последних дней превысили еще семь округов и городов.

Заражение вирусом SARS-CoV-2 в течение 13 октября выявлено у 5132 жителей Германии. Таким образом количество подтвержденных случаев с начала пандемии достигло 334 585. Число жертв легочного заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом, выросло на 40 – до 9677 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Азербайджан сбил российский вертолет. Баку выступил с заявлением

В понедельник, 9 ноября, около 17:30 по московскому времени российский военный вертолет…

Премьер-министр Армении Н. Пашинян заявил о соглашении с Россией и Азербайджаном об окончании боев за Карабах

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил в ночь на 10 ноября, что подписал…

Турция ужесточит правила въезда

Прибывающих в Турцию из-за рубежа перестанут пускать без отрицательного теста на коронавирус,…

Н. Пашинян сообщил, что спикер парламента Армении пострадал от рук участников беспорядков

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян пострадал от рук участников беспорядков, устроенных в…