После 25 мая за партами продолжат сидеть не только отстающие ученики, но и самые одарённые. Летние школы создаются, чтобы ликвидировать пробелы, образовавшиеся у учеников за год обучения в дистанционном режиме. Посещать школы дети будут по желанию родителей, передает Toppress.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Режим работы летних школ был озвучен в ходе аппаратного совещания в Министерстве образования и науки РК 4 мая. Они начнут свою работу 26 мая, на следующий день после официального окончания учебного года. Занятия будут вестись до 19 июня. По мнению МОН, в этих занятиях нуждается около 7000 учеников, у которых выявлены серьёзные пробелы по предметам. Кроме того, летом будут работать школы олимпийского резерва, где смогут углубить свои знания около 600 одарённых детей.

На совещании неоднократно подчёркивалось, что посещение летней школы сугубо добровольное. Приём в неё будет осуществляться по заявлению родителей. Занятия для всех бесплатные. Уроки будут начинаться в 9:00 и заканчиваться в 12:45. Планируется повторить сложные темы по обучению грамоте, казахскому, русскому и английскому языкам, математике и истории.

— Это уроки длительностью 40 минут. В каждой школе будут составлены расписание уроков, перемен. Дети также будут заниматься исследованиями, лабораторными работами, занятиями на свежем воздухе. Задания на дом не будут задаваться, – сообщила вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова.

Педагоги будут работать в рамках своей учебной нагрузки. По мнению МОН, дополнительного финансирования для организации летних школ не потребуется. Передвинуть придётся только отпуск педагогов, задействованных в работе летних школ, но его продолжительность, как и прежде, будет составлять 56 дней. Отдыхать учителя летних школ отправятся после 19 июня. Также вынужденно сдвинутся сроки ремонта школ.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…