В Лисаковске, в Костанайской области открыли теннисный центр, стоимость проекта которого превысила 300 миллионов тенге, передает Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу ФТК.

Его построили на территории центрального стадиона, где сосредоточены все крупные спортивные площадки города. В будущем территорию рядом облагородят, а также установят профессиональные тренажеры для паралимпийцев. Общая площадь здания превышает 2 тысячи квадратных метров. Помимо кортов, в центре есть раздевалки с душевыми, тренажерный зал, пункт питания и комнаты для теоретических занятий.

Уже состоялись первые тренировки. Занятия ведет местный тренер Павел Саламаха. Первыми гостями стали юные теннисисты, их родители и поклонники этого вида спорта.

Введение в эксплуатацию универсального теннисного центра даст толчок развитию как любительскому, так и профессиональному теннису. Дети уже опробовали корты.  Они очень рады всем условиям, которые есть в данном современном комплексе. В первую очередь, задача центра – обучение детей от пяти лет и формирование сборной города для участия в республиканских турнирах. Тренировки для детей будут проводиться бесплатно. Мы гордимся, что Лисаковск – первый моногород, где построили теннисный центр. Мы и раньше показывали неплохие результаты, а теперь надеемся на большие успехи, – отметил Павел Саламаха.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Сотрудница перевела со счета “Казахалтына” 1,5 млрд тенге и пропала вместе с деньгами

Громкое дело расследуют в Акмолинской области. 23 февраля представители АО ГМК “Казахалтын”…

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ НОЯБРЯ-ДЕКАБРЯ. РЕГИОНЫ В ПЕРИОД ПОЛИТИЧЕСКОГО МЕЖСЕЗОНЬЯ

Решения правительства по скорейшему оснащению и подготовке регионов к вероятной новой волне…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ 2020 ГОДА

2020 год оказался переломным для государственной системы управления во всех отношениях. Реформы…