В Министерстве экологии готовы рассмотреть в законопроекте об ответственном отношении к животным норму о закрытии дельфинариев. Об этом сообщил Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, передает Toppress.kz.

Законопроект уже разработан. Мы встречались на площадке министерства совместно с депутатами парламента и с общественниками. Данный закон получил достаточно широкое общественное обсуждение. На сегодняшний день законопроект уже внесён в Правительство. После того, как он пройдёт соответствующее согласование здесь в Правительстве, он будет уже внесён в ближайшее время в парламент, где уже начнётся соответственная работа по утверждению данного законопроекта, – сообщил министр в ходке брифинга.

В Министерстве экологии готовы рассмотреть в законопроекте об ответственном отношении к животным норму о закрытии дельфинариев. 

Эта норма уже нашла своё отражение в данном законопроекте, мы ее в драфт действующего законопроекта «посадили». В последнее время, вы знаете, были частые обращения и общественников, после этого было обращение и международных общественных деятелей, связанных с запретом дельфинариев. Поэтому такая норма нами выработана, и она коснётся не только дельфинариев, но и других норм, связанных с гуманным обращением с животными, – отметил Мирзагалиев.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

В предгорьях Алматы массово вырубают яблоневые сады для коттеджей

В предгорьях алматинского нацпарка массово вырубают яблоневые сады и роют десятки котлованов,…

Казахстан составит план действий по сохранению снежного барса

Программа развития ООН (ПРООН) в Казахстане совместно с национальными партнерами реализует проекты по…

По инициативе президента учреждена первая премия защитникам природы Казахстана

В Нур-Султане вручили специальные премии в области сохранения лесного хозяйства и животного…

Геопарк планируется создать на юго-востоке Казахстана

Первый в истории Казахстана геопарк планируется создать на юго-востоке страны, передает Toppress.kz…