Наиболее сложная паводковая обстановка по разливу реки находится в районе Петропавловска. Об этом на брифинге сообщил заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин, передает Toppress.kz.

Касаемо территории Северо-Казахстанской области, то все реки, которые формируются, притоки в Сергеевское водохранилище практически завершили свои высокие расходы. Перелив воды на сегодня составляет 1,4 места, он начал работать с 14 апреля. Сейчас наиболее сложная обстановка по разливу реки находится в районе Петропавловска. Проводятся превентивные мероприятия. Водохранилище Петропавловска наполнено на 114%, – сообщил Ильин.

По его словам, в районе петропавловского гидроузла произошли переливы на двух участках автодорог республиканского значения Челябинск-Новосибирск и местного значения у населенного пункта Заречный. 

На сегодня , по информации МВД, наблюдаются подтопления дачных участков, которые расположены на окраине города в пойме реки Есиль, которые носят ежегодный системный характер при разливе реки. 

Что касается территории Костанайской области, то, как подчеркнул на брифинге замглавы ведомства,  данном регионе завершен паводковый период, который прошел без всяких замечаний. 

На территории Акмолинской области ситуация стабилизировалась, пик непосредственно паводков уже пройден. Сам паводок проходил по территории в напряженном режиме. Практически на всех паводкоопасных реках у нас превышались критические уровни воды, за исключением реки Нура. Благодаря принятым мерам подтопление жилых домов на территории Акмолинской области не допущено, – заключил Ильин.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.