Континентальная хоккейная лига планирует проведение игр регулярного чемпионата в Объединенных Арабских Эмиратах в декабре 2021 года. Представители КХЛ уже начали предварительные переговоры по подготовке мероприятия с местными организаторами, передает Toppress со ссылкой на сайт Sports.kz.

Ранее лига проводила KHL World Games — вынесенные матчи регулярного чемпионата, проходящие в Европе, начиная с сезона-2018/2019. Тогда два матча прошли в Вене 26 и 28 октября на стадионе «Эрсте Банк-арена». В них братиславский «Слован» принимал СКА и ЦСКА. Ещё два матча прошли в швейцарском городе Цюрих на стадионе «Халленштадион» 26 и 28 ноября. Тогда рижское «Динамо» принимало те же команды: петербургский СКА и московский ЦСКА.

Помимо самих матчей прошли также мастер-классы для детей. В сезоне-2019/2020 состоялся один выездной матч — «зеленое дерби» «Ак Барс» — «Салават Юлаев» прошло 23 декабря 2019 года в швейцарском Давосе. Проект KHL World Games был запущен с целью познакомить болельщиков Западной Европы с лучшими командами лиги.

Напомним, что в КХЛ также выступает казахстанский «Барыс» из Нур-Султана. Ранее сообщалось, что «Барыс» узнал всех соперников в новом сезоне КХЛ.

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Ребенок потерял сознание на борту самолета Air Astana. По прилету ребенок умер

 9 июля на борт рейса КС 972 сообщением Шымкент-Алматы был принят 9-летний…

СМИ опубликовали жуткие подробности гибели казахстанки в Грузии

Асель Айтпаева, обнаруженная мертвой у своего дома в Тбилиси, могла быть дважды…

Жуткое ДТП произошло в Нур-Султане: есть пострадавшие

В редакцию Toppress прислали фотографии жуткой аварии, произошедшей на пересечении улиц Сыганак-Туркестан…

Kia сбила пешехода и врезалась в автобус в центре Алматы (видео)

ДТП произошло в центре города – на пересечении проспекта Абая и улицы…