Один из секьюрити ночного клуба Алматы подозревается в совершений убийства своего друга, сообщает Toppress.kz со ссылкой на Zakon.kz

В Департаменте полиции города сообщили, что охранник заведения как и его владелец привлечены к ответственности. Собственника клуба – Бикалиева Раимбека, директора ТОО "Голд люкс" оштрафован на 20 МРП по ст. 493 ч.3 КРКобАП. 

Хозяин увеселительного заведения, наняв на работу охранником ранее судимого человека, не только не обеспечил безопасность отдыхающих, но и создал реальную угрозу для их жизни. И, как следствие данной халатности – убийство, произошедшее в вышеуказанном заведении несколько дней назад. Тот самый охранник распивал спиртные напитки со своим знакомым, а затем в ходе конфликта нанес ему смертельные ножевые ранения. Сейчас подозреваемый арестован, досудебное расследование продолжается. К руководителю кафе приняты меры, – сообщил начальник Управления полиции Бостандыкского района подполковник полиции Даурен Утебаев.

По данным полиции, увеселительное заведение незаконно построено на водоохранной полосе, в пределах территории Иле-Алатауского государственного национального природного парка, в виду чего подлежит сносу, как и ряд других объектов. 

Требование о самостоятельном добровольном демонтаже владелец заведения игнорировал. Теперь строение подлежит принудительному сносу в судебном порядке.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Очевидцы: Пожар на автомойке в Нур-Султане, более десятка машин сгорело

В столице  произошло обширное возгорание автомойки “Батыр” по улице Алтынсарина. По словам…

В Нур-Султане мужчина напал на пожилую женщину в подъезде. ВИДЕО

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полка патрульной полиции совместно с сотрудниками Управления…

Девушка погибла в серьезном ДТП на трассе Алматы – Бишкек. ВИДЕО

Смертельное ДТП произошло на трассе Алматы – Бишкек, передает Toppress.kz со ссылкой…

15 детей остались без матерей в результате страшного ДТП в ЗКО

В Западно-Казахстанской области на трассе произошла авария с участием двух легковых автомобилей,…