В Нур-Султане под председательством вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов РК Ерлана Нысанбаева прошло Шестое заседание Межведомственного координационного совета по Национальному диалогу о водной политике Республики Казахстан (НДВП). Встреча состоялась в режиме ВКС, передаёт Toppress.kz со ссылкой на пресс-службу МЭГПР РК.

В ходе заседания участники обсудили вопросы сотрудничества Казахстана с сопредельными странами по охране и использованию водных ресурсов трансграничных рек, рассмотрели мероприятия, предусматриваемые Концепцией управления водными ресурсами Казахстана до 2030 года, а также выработали предложения по плану работы НДВП на 2021 год.

Особое внимание участниками было уделено механизму взаимодействия государственных органов по вопросам предотвращения загрязнения вод от промышленных аварий и мероприятия, выполняемые в рамках Протокола по проблемам воды и здоровья.

Отметим, в заседании приняли участие представители государственных органов Казахстана, научных институтов, общественных организаций и международных организаций.

Мероприятие организовано Министерством экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан в рамках выполнения Регионального проекта Европейского Союза «Европейский Союз – Центральная Азия: сотрудничество в области водных ресурсов, окружающей среды и изменения климата, WECOOP» в сотрудничестве с Европейской экономической комиссией ООН, Организацией экономического сотрудничества и развития, Международного центра оценки вод.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Рейтинг акимов: итоги октября. Новая волна коронавируса у границ Казахстана

Октябрь в политической повестке 2020 года стал периодом активной подготовки к новой…

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге в Алматы, ВИДЕО

Мужчину, переодетого в женщину, избили на митинге за политические реформы в Алматы.…

РЕЙТИНГ АКИМОВ: ИТОГИ СЕНТЯБРЯ – ПОДГОТОВКА К НОВОЙ ВОЛНЕ КОРОНАВИРУСА

Сентябрь ознаменован новой волной коронавируса, которая уже бушует во всем мире. Казахстан,…

Азербайджан сбил российский вертолет. Баку выступил с заявлением

В понедельник, 9 ноября, около 17:30 по московскому времени российский военный вертолет…