Столица Казахстана остается в красной зоне риска по заболеваемости COVID-19. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщила руководитель управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК Роза Кожапова, передает корреспондент Toppress.kz.

По словам Кожаповой, в Республике Казахстан по состоянию на сегодня зарегистрировано 142986 больных с положительным результатом COVID-19 и 43974 случая КВИ-отрицательных. За последние сутки зарегистрировано 661 случай КВИ-положительных и 22 случая КВИ-отрицательных.

На сегодня республика находится в зеленой зоне или в зоне низкого риска. В зоне высокого риска или в красной зоне находится город Нур-Султан. В желтой зоне 7 регионов – это Восточно-Казахстанская, Атырауская, Павлодарская, Акмолинская, Костанайская, Северно-Казахстанская области и город Алматы. Остальные регионы в зеленой зоне. В регионах, где наблюдается улучшение эпидемиологической ситуации в течении  двух недель рассматривается вопрос о послаблении карантинных мер в регион, – сообщила она.

Представительница Минздрава отметила, что за последние две недели рост заболеваемости отмечается в городе Нур-Султан в 1,3 раза, в Жамбылской области в 1,7 раза, в Атырауской области в 2,4 раза, в Алматинской области в 1,5 раза.

Она подчеркнула, что во всех регионах сохраняется запрет на проведение коллективных мероприятий и порекомендовала в период праздничных выходных не посещать места скопления людей и носить маски в общественных местах.

Вместе с тем, в Минздраве отметили, что запрета на выезд из города Нур-Султан нет, справки ПЦР, покидая город, предоставлять не нужно.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.