Американские хирурги впервые провели успешную трансплантацию искусственного сердца Aeson, разработанного французской компанией CARMAT. Искусственное сердце имеет две желудочковые камеры и четыре клапана как настоящий орган, оно питается от внешнего устройства. Об этом сообщает издание Science Alert, передает Toppress.kz со ссылкой на Ленту.

В искусственном сердце, сделанном из биосовместимых материалов, в том числе из бычьей ткани, используется комбинация датчиков и алгоритмов, чтобы поддерживать темп сердцебиения и циркуляцию крови по телу. Пациентом стал 39-летний Мэтью Мур из города Шаллотт в Северной Каролине. Изначально он должен был пройти шунтирование, однако состояние настолько сильно ухудшалось, что даже обычная пересадка была рискованной.

Искусственное сердце было разработано для того, чтобы помочь тем, чьи сердца больше не могут перекачивать кровь через обе камеры. Оно полностью заменяет естественное сердце, хотя оно не предназначено для постоянного использования, а, скорее, служит временным вариантом в течение порядка шести месяцев до полноценной пересадки сердца.

FDA одобрило испытание искусственного сердца CARMAT в США, в котором будут участвовать десять пациентов с терминальной стадией бивентрикулярной сердечной недостаточности, чтобы оценить, может ли разработка Aeson продлить жизнь до пересадки сердца. На данный момент Мэтью Мур должен будет носить с собой контроллер и комплект аккумуляторных батарей.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Заберите наших детей: Афганская мама бросила младенца через колючую проволоку

В Сети появились кадры, снятые возле аэропорта в Кабуле. Огромные толпы людей…

МВД России подтвердило отсутствие гражданства РФ у бывшего чиновника из Шымкента

В истории с гражданством РФ Олега ПОЧИВАЛОВА, без преувеличения, крутой поворот! Он…

Похитившей миллион долларов из казначейства Казахстана вынесли приговор

Россиянке, которая похитила более миллиона долларов из казначейства Казахстана, вынесли приговор в…

Кристиан Эриксен потерял сознание на поле во время матча Дания — Финляндия. ВИДЕО

Игрок сборной Дании Кристиан Эриксен потерял сознание во время матча, передает корреспондент…