Количество пассажиров упало из-за пандемии коронавируса, поэтому метрополитен Лос-Анджелеса рассматривает возможность отмены платы за проезд на автобусе и поезде, передает Toppress.kz со ссылкой на Bloomberg.

Компания LA Metro, обслуживающая самый густонаселенный округ США, хочет пойти на такой шаг, чтобы уменьшить экономическое давление на людей, чьи доходы упали из-за кризиса. Чтобы не допустить сокращения выручки, рассматриваются варианты альтернативного финансирования через государственные гранты или перераспределение доходов от рекламы.

Еще одна проблема касается сотрудников полиции, которые следят за оплатой проезда. В 2017 метрополитен получил жалобу, в которой говорилось о дискриминации чернокожих пассажиров. Если нет тарифов на проезд, то не нужно контролировать их соблюдение, что избавляет и от обвинений в притеснении меньшинств, считают представители метрополитена.

Вашингтон прогнозирует, что такое решение поможет Лос-Анджелесу снизить углеродный след, облегчить экономическую нагрузку на пассажиров и, в конечном итоге, сделать метро более привлекательным для поездок.

В Европе некоторые страны уже решились на такой шаг. Эстония и Люксембург ввели программы бесплатного проезда в общественном транспорте, а Париж объявил о планах сделать проезд бесплатным для несовершеннолетних.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Конфликт произошел на границе Кыргызстана и Таджикистана

На кыргызско-таджикской границе вновь произошел конфликт, передает Toppress.kz со ссылкой на РИА Новости. Как…

Скандальное промо фильма “Борат-2” возмутило казахстанцев

Пользователи социальных сетей возмущены видео с промо-роликом фильма “Борат – 2”, передает…

В МИДе Азербайджана сообщили о ракетном обстреле со стороны Армении

Министр иностранных дел Республики Азербайджан Джейхун Байрамов заявил о ракетном обстреле со…

Президент Жээнбеков ушёл в отставку

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков принял решение уйти в отставку. Об этом говорится…