В начале января разработчики WhatsApp добавили пункт о передаче личных данных корпорации Facebook, передает Toppress со ссылкой на Информбюро.

В соглашении указано, что WhatsApp как часть Facebook будет делиться необходимой информацией о пользователе со всем “семейством приложений” для анализа его привычек и вкусов. Тогда многие эксперты раскритиковали это нововведение, а пользователи начали отказываться от мессенджера в пользу других. В WhatsApp дали пользователям время подумать до 15 мая 2021 года.

Чтобы у вас было достаточно времени для ознакомления с изменениями в удобном для вас темпе, мы продлили срок их принятия до 15 мая. Если к этому времени вы их не примете, WhatsApp не удалит ваш аккаунт. Однако функциональность вашего аккаунта WhatsApp будет ограничена до принятия изменений. В течение короткого периода времени вы сможете получать звонки и уведомления, но не сможете читать и отправлять сообщения в приложении, – говорится на сайте техподдержки мессенджера.

Если пользователь не примет изменения после 15 мая, в отношении его аккаунта начнёт действовать политика работы с неактивными пользователями, то есть аккаунт может быть удалён после 120 дней бездействия.

До 15 мая вы сможете экспортировать историю своих чатов на платформах Android и iPhone, а также скачать отчёт о своём аккаунте. Если вы хотите удалить свой аккаунт на платформах Android, iPhone или KaiOS, мы надеемся, что вы пересмотрите своё решение. Удаление аккаунта является необратимым процессом. Резервные копии и вся история ваших сообщений будут удалены, и вы покинете все группы WhatsApp, в которых состоите, – говорится в сообщении.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Азербайджан сбил российский вертолет. Баку выступил с заявлением

В понедельник, 9 ноября, около 17:30 по московскому времени российский военный вертолет…

Токаев поручил запретить продажу казахстанских земель иностранцам

На пятом заседании Национального совета общественного доверия, Касым-Жомарт Токаев поручил разработать закон,…

Фейк: «Польша, Швеция и Норвегия подали в суд на ВОЗ за заражение Европы COVID-19»

Пользователи Instagram делятся новостью о том, что Польша, Швеция и Норвегия подали…

Time о Борате – 2: Хороший юмор иногда может обидеть

Известная американская кинокритик издания “Time” Стефани Захарек опубликовала рецензию на фильм “Борат-2”…