В Японии был выявлен еще один новый штамм коронавируса, сообщает Toppress.kz со ссылкой на Kyodo.

Официальные источники заявили в воскресенье, что четыре человека, прибывшие в токийский аэропорт Ханэда из Бразилии, были инфицированы новым штаммом коронавируса.

Национальный институт инфекционных заболеваний Японии сообщил, что в настоящее время нет доказательств того, что новый вариант передается быстрее и имеет более серьезные симптомы, чем его предшественник. Такаджи Вакита, глава института, добавил, что новый вариант (штамм) имеет некоторое сходство с теми, которые распространяются в Великобритании и Южной Африке.

Обеспокоенность по поводу новых, потенциально более заразных вариантов коронавируса, обнаруженных в двух странах, побудила правительство приостановить въезд в Японию для иностранных граждан-нерезидентов.

Министерство здравоохранения Японии сообщило, что четверо пассажиров прибыли в аэропорт Ханэда еще 2 января из Бразилии. После карантина в аэропорту результаты их теста на коронавирусную инфекцию оказались положительными.

Из четырех человек мужчина в возрасте 40 лет был госпитализирован из-за затрудненного дыхания, женщина в возрасте 30 лет жаловалась на боль в горле и головные боли, а у подростка мужского пола поднялась температура. У девочки-подростка не было никаких симптомов.

В Японии на настоящий момент подтверждено более 6 000 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество инфицированных уже перевалило за отметку в 289 000 человек. В результате распространения коронавирусной инфекции в стране умерло более 4 000 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

Будьте в курсе последних новостей, получайте свежие статьи и видеообзоры.

Вам также может понравиться

Азербайджан сбил российский вертолет. Баку выступил с заявлением

В понедельник, 9 ноября, около 17:30 по московскому времени российский военный вертолет…

На жесткий карантин закрывают ЗКО

8 ноября главный санврач региона своим постановлением предложил ввести в ЗКО строгий двухнедельный карантин,…

Премьер-министр Армении Н. Пашинян заявил о соглашении с Россией и Азербайджаном об окончании боев за Карабах

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил в ночь на 10 ноября, что подписал…

Турция ужесточит правила въезда

Прибывающих в Турцию из-за рубежа перестанут пускать без отрицательного теста на коронавирус,…